Sun Game - Sun Game官网 - 相信品牌的力量,相信Sun Game官方网站带给您最精彩的娱乐 - 校友张孟杰教授当选新西兰皇家科学院院士


发布日期:2017-11-28访问次数: 字号:

张孟杰院士应邀来校给机电工程学院师生作报告

  近日,我校八九届农机具设计制造专业毕业生张孟杰教授入选新西兰皇家科学院院士。张孟杰院士现任新西兰惠灵顿维多利亚大学教授、博士研究生导师,工程学院副院长。

  多年来,张孟杰在人工智能,深度学习+自动编程,进化计算,机器学习,数据挖掘,生物信息等领域,默默耕耘、求实创新,勇攀科学高峰;近年来,主持和参与了新西兰Marsden基金、中国国家自然基金等科研项目20余项,发表SCI索引论文100余篇;在遗传规划、学习分类系统、进化特征筛选与大数据降维、进化调度与优化、进化机器视觉与图像分析等5个战略方向方面的研究,处于国际进化计算领域领先位置,享有良好国际声誉。

  张孟杰教授兼任IEEE计算智能协会(CIS)进化计算技术委员会(ECTC)主席,IEEE新西兰计算机协会(NZCS)计算机智能专委会主席,IEEE 新西兰中央委员会成员,IEEE、IEEE CS、IEEE CIS、IEEE MSCS高级会员,ACM,ACM SIGEVO会员。担任14个国际期刊副主编或编委,24个国际期刊的特约审稿人,曾15次担任国际学术会议大会主席,30次国际会议组委会成员。

 

作者:校办室 吕宏玉 编辑:宣传部 师春祥

 





打印本页 关闭窗口
版权所有:Sun Game官网 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号       冀公网安备 13060602001052号